四川風麻婆豆腐 with ZEN MEAT MINCE

材料(4人前)

ZEN MEAT(MINCE)※湯戻し前 35g
木綿豆腐 1丁
にんにく 2片
豆豉(トウチ) 大さじ1〜
にんにくの芽 適宜
唐辛子(刻んだもの) 小さじ2〜
日本酒 大さじ2
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ2
鶏ガラスープ 100ml
水溶き片栗粉 適量
花椒(ホアジャオ) 適宜
白髪ねぎ、青ねぎ、糸唐辛子 適量
炒め用油(サラダ油、太白ごま油など) 適量

HOW TO COOK

  • (騰した十分な量のお湯にZEN MEAT(MINCE)を入れ、3分程ゆでた後ザルに取り、水をさっと回しかけてからよく水気を切る。
  • ¬斂米ι紊鮨紊鬚茲切ったうえで、約1.5cm角にカットする。にんにくと豆豉はみじん切りにし、にんにくの芽は1cmにカットする。
  • フライパンで油を少々熱し、ZEN MEATを入れて強火で焼き付けるように炒め(あまり動かさないこと)カリッとなったら日本酒を振り入れる。甜麺醤としょうゆを加えて煮詰める。
  • な未離侫薀ぅ僖鵑北をひき、刻んだ唐辛子と△里砲鵑砲と豆豉を入れる。 香りが立ってきたら,鳩椒ラスープを加え、煮立ったら豆腐を加えて蓋をし、中火で豆腐が温まるまで5分ほど煮る。(途中にんにくの芽を加える)
  • ザ火にして水溶き片栗粉を回し入れ、花椒を振る。白髪ねぎや青ねぎ、糸唐辛子を仕上げに。

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