ZEN MEAT MINCE のガパオ

材料(4人前)

ZEN MEAT(MINCE)※湯戻し前 100g
にんにく 3片
パクチー(根部分) ※用意できれば 1本分
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
赤ピーマン 2個
エリンギ 1パック
唐辛子 1本〜
サラダ油 大さじ3
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ2弱
オイスターソース 大さじ2
鶏ガラスープ 50ml
バジルの葉 適量

HOW TO COOK

  • (騰した十分な量のお湯にZEN MEAT(MINCE)を入れ、3分程ゆでてザルに取り、水をさっと回しかけてからよく水気を切る。
  • △砲鵑砲をみじん切りにする。(パクチーの根部分はすりつぶすか細かいみじん切りに)
  • たまねぎを薄切りにし、ピーマンと赤ピーマンを1cm角にカットし、エリンギも食べやすい形にカットする。
  • ぅ侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚、唐辛子、△鯑れて火にかけ、香りが出てきたらのたまねぎ、エリンギを入れて炒める。少ししんなりしてきたらピーマンと赤ピーマンを加えてさらに炒める。
  • キ,魏辰─▲淵鵐廛蕁次∈重、オイスターソース、鶏ガラスープを加える。全体の水分を飛ばすように炒め合わせる。火を止めた後、バジルを加える。

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