黒酢の酢豚 with ZEN MEAT

材料(4人前)

ZEN MEAT(FILLET) 8枚
蓮根・人参・ピーマンなどお好きなお野菜 適量
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
水溶き片栗粉 〜大さじ1
サラダ油 少々

<甘酢タレ>

砂糖 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
黒酢 大さじ2
お酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ2

HOW TO COOK

  • (騰した十分な量のお湯にZEN MEAT(FILLET)を入れ、4分程ゆでたあと、よく水気を切る。
  • ¬邵擇楼豸大に食べやすくカットしておく。甘酢タレの材料はそれぞれ混ぜておく。
  • E鯡瓩靴鬚靴ZEN MEATの水分をよく切り、食べやすい大きさにカットし、塩・こしょうを軽く振る。
  • ZEN MEATに片栗粉をまぶし、揚げ油を熱して170度ほどでカリッとするまで揚げ、油を切る。野菜も素揚げをする。
  • ゥ侫薀ぅ僖鵑忘ぜておいた甘酢タレの調味料を入れて中火にかけ、軽く煮立て、混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつける。サラダ油少々を加えて艶を出す。
  • Ε織譴ふつふつしている状態でいZEN MEATと野菜を入れ、手早く絡ませる。(白髪ねぎやさらし玉ねぎをたっぷり添えるとさっぱりとした味わいに)
© 福本陽子

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