チリビーンズ with ZEN MEAT

材料(4人前)

ミックスビーンズ(またはキドニービーンズ) 150g
ZEN MEAT(MINCE)※湯戻し前 30g
たまねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
にんにく 2片
トマト水煮缶 1缶(400g)
唐辛子 1本
ローリエ 1枚
チリパウダー 小さじ2
パプリカパウダー 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
赤ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 適量

HOW TO COOK

  • (騰した十分な量のお湯にZEN MEAT(MINCE)を入れ、3分程ゆでたあと、よく水気を切る。
  • △燭泙佑、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
  • F蕕縫イル(分量外)とにんにく、唐辛子、ローリエを入れて火にかけ、香りがたったらZEN MEAT、たまねぎ、セロリを加えてよく炒める。
  • ぅ潺奪スビーンズとトマト、残りの調味料を加えて20分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。
© 福本陽子

ITEMS