ZEN MEATのごろっとパエリア

材料(2人前)

ZEN MEAT(BLOCK) 6個
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム 5個
にんにく 3片
米(できれば無洗米) 2合
サフラン ひとつまみ
ドライトマト 3個
コンソメ(動物性原料不使用のもの) 10g
トマトペースト 大さじ1
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
レモン 1個
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
粗びきこしょう 少々

HOW TO COOK

  • (騰した十分な量のお湯にZEN MEAT(BLOCK)を入れ、4分程ゆでた後に火を止め、そのまま1分程漬け置きする。
  • △燭泙佑、マッシュルーム(3個)、にんにくはみじん切りにし、フライパンでオリーブオイルを引き炒め、塩こしょうをふる。,魏辰表面を焼く。
  • △吠董覆任れば無洗米)を加え混ぜ、全体に油(分量外)をまぶす。
  • ぅ汽侫薀鵑肇疋薀ぅ肇泪箸鮨500mlで戻してドライトマトはみじん切りにし、その戻し水、コンソメ、トマトペーストを加え混ぜに注ぎ強火で加熱する。
  • ナ騰したら弱火にして15分程蓋をして炊く。
  • Ε僖廛螢を細切り、マッシュルーム(2個)を薄切りにし、イ吠造抒犬鬚靴10分蒸らし、櫛切りにしたレモン、みじん切りのパセリを添えて、粗びきこしょうをふる。
© 福本陽子

ITEMS