ミートボールのトマト煮 with ZEN MEAT

材料(2人前)

ZEN MEAT(MINCE)※湯戻し前 80g
たまねぎ 1個
マッシュルーム 4個
にんにく 2片
高野豆腐 30g
片栗粉 大さじ3
トマト水煮缶(400g) 1缶
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 少々
クルミ 10g
オリーブオイル 大さじ2
ローズマリー 2本
クミン 少々
鷹の爪 1本

HOW TO COOK

  • (騰した十分な量のお湯にZEN MEAT(MINCE)を入れ、3分程ゆでたあと、よく水気を切る。
  • △燭泙佑とマッシュルーム、にんにくはみじん切りにし、フライパンでオリーブオイル(大さじ1)と一緒に炒める。
  • ボウルでZEN MEAT、△糧称未髪・こしょう、おろした高野豆腐、片栗粉を混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  • ぅ侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルをひき(大さじ1)、の表面をこんがり焼き一旦取り出す。
  • ゥ侫薀ぅ僖鵑豊△了弔蠅肇肇泪反綣僉∈重、クミン、鷹の爪、ローズマリー、すり潰したクルミを入れて煮詰め、汁気がやや飛んだらい魏辰─塩・こしょうで味を調える。
© 福本陽子

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